バークレーのつぶやき

2010年10月から2011年8月まで夫の研究のため サンフランシスコ近郊 ベイエリア Albany に滞在することになったので、ここでの生活をつぶやいていこうと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アガベシロップ

ごはん、ときどきおやつの会 で砂糖の代わりに使われているのが「アガベシロップ」。
竜舌欄(リュウゼツラン)という植物の株を搾って作られたもので、砂糖の1.5倍の甘味があるのに、
血糖上昇がおだやかだそうです。

こちらのスーパーでよく見かけます。
お値段も$3~と、リーズナブルですが、日本だと1000円以上と、高級甘味料。
P1080478_convert_20110718021835.jpg

今回は、よく作るイチゴジャムに、アガベシロップを使ったら、自然な甘さでイチゴの味が引き立ちました
P1080477_convert_20110718021857.jpg

煮物も美味しかったですよ

スポンサーサイト


  1. 2011/07/18(月) 02:30:03|
  2. cooking
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<近くの日本食スーパーへ | ホーム | college Ave を散策>>

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  1. 2011/12/04(日) 02:51:53 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kokoaisuke.blog120.fc2.com/tb.php/197-83f31865
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。