バークレーのつぶやき

2010年10月から2011年8月まで夫の研究のため サンフランシスコ近郊 ベイエリア Albany に滞在することになったので、ここでの生活をつぶやいていこうと思います。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

野菜

近くの Trader Joe's に買い物へ行ったら、
駐車場で、ファーマーズ・マーケットが開かれていたので、
見に行きました。
P1050095_convert_20110217154817.jpgP1050096_convert_20110217154850.jpgP1050097_convert_20110217154917.jpgP1050098_convert_20110217154944.jpg
                         黄色、紫色のカリフラワーもあり、飾るだけでも華やか。
P1050099_convert_20110217155008.jpg
しかし、こちらのファーマーズマーケットは、バークレーのに比べると、店舗数が少なく、寂しい感じがします。
購入品は、この2つ ケールとブリュッセル・スプラウツ(芽キャベツ)
P1050120_convert_20110217155059.jpg

P1050121_convert_20110217155129.jpg
P1050122_convert_20110217155149.jpg
よくお店で、ケールを見ていましたが、ケールを料理に・・!?青汁でしょ?と、思っていたので、
遠のいていました。

でも最近、友達にケールの簡単、美味しい調理方を聞いたので、早速トライ!
レシピをメールしてくれたので、抜粋。
This Week's Recipe: Dinosaur Kale Chips

The tall, crisped "chips" look striking when bunched in a tumbler, and they're terrific with cocktails. Roasting the leaves coaxes out a nutty, briny flavor that's kind of addictive.
Ingredients:

* 12 large Dinosaur kale leaves, rinsed, dried, cut lengthwise in half, center ribs and stems removed
* 1 tablespoon olive oil
Preparation:

Preheat oven to 250°F. Toss kale with oil in large bowl. Sprinkle with salt and pepper. Arrange leaves in single layer on 2 large baking sheets. Bake until crisp, about 30 minutes for flat leaves and up to 33 minutes for wrinkled leaves. Transfer leaves to rack to cool.

見た目は、ピンとこない・・
しかし、茎のところは固いけど、葉の方がパリパリして、これはほんと、チップス。
それに、かなり美味しいリぴ決定。
P1050139_convert_20110217155320.jpg
触るだけで、こんな風にパリパリなります。
P1050140_convert_20110217155341.jpg

そんでもって、ブリュッセル・スプラウツ・・このレシピは、ネットで見て調理したんですが、
う・・ん普通。
(美味しい料理方をご存じの方、教えて下さい。)

P1050138_convert_20110217155301.jpg

子供達の反応は・・
ケール
2人供、一口食べて、不味そうに「ぺっ、ぺっ」と、出してました

ブリュッセル・スプラウツ
娘、食べない。
息子 舐めて終わり。

まっ、野菜の味をちょっとは、わかってヨシとしよう。
スポンサーサイト


  1. 2011/02/17(木) 16:18:51|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<夫が・・ | ホーム | えっ!サンタ?>>

コメント

お~っ!ケールサラダの次はどんなケール料理をしてみようかと思っていましたがチップスという方法もあるんですね。
自分ひとり(with 娘)で買い物に行ければ今日にでも作るのになぁ。早くカーシートの扱いに慣れなければ・・・。
  1. 2011/02/18(金) 09:11:19 |
  2. URL |
  3. ヨーコ #T.zcYicY
  4. [ 編集 ]

ヨーコさんへ

ヨーコさんがケールのサラダを美味しそうに作ってたけど、
私が作ったら、きっと美味しくないと思って、ケールを遠のいていたけど、
これは、超簡単だし、美味しかったから満足。

新生児のカーシートは、難しいと思う。
私は、2人とも(一人で運転するのは)2カ月以降に乗せたかな。

  1. 2011/02/18(金) 14:46:50 |
  2. URL |
  3. ココアイ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kokoaisuke.blog120.fc2.com/tb.php/113-080c774a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。